墮胎 與 生命的神聖性

摘自 Got Questions -Abortion. Got Questions- Sanctity of Life

關於墮胎,聖經怎麼說?

聖經從來沒有專門提到墮胎的問題。 然而,聖經中有許多教導非常清楚上帝對墮胎的看法。

耶利米書 1 章 5 節告訴我們,神在子宮裡造我們之前就認識我們。 詩篇 139:13-16 談到上帝在我們在子宮中的創造和形成中的積極作用。

上帝如何看待子宮中的嬰兒?

這條律法 [出埃及記 21:22-25] 及其懲罰清楚地表明,上帝認為子宮中的嬰兒與成人一樣具有人性。 對於基督徒來說,墮胎不是婦女選擇要孩子的權利的問題。 嬰兒已經存在並且活著。

關於墮胎,聖經怎麼說? 簡而言之,墮胎就是謀殺。 這是殺害按照上帝形象創造的人。

由於強姦或亂倫而受孕

反對基督教關於墮胎的立場的一個常見論點是“強姦和/或亂倫的案件呢?”

由於強姦或亂倫而懷孕很困難,謀殺嬰兒是解決辦法嗎? 兩個錯誤不能構成一個正確。 故意殺死未出生的孩子不是答案。

另外,請記住,墮胎是一種痛苦的經歷。 給女人增加額外的創傷似乎是荒謬的。 墮胎永遠不會消除強姦或亂倫帶來的痛苦,但很可能會加劇這種痛苦。

寬恕“我墮胎了”

對於那些墮胎過的人,請記住墮胎的罪與其他任何罪一樣是可以原諒的。

通過對基督的信仰,所有的罪都可以得到寬恕(約翰福音 3:16;羅馬書 8:1;歌羅西書 1:14)。 一個墮胎的女人,一個鼓勵墮胎的男人,以及一個進行墮胎手術的醫生——所有這些都可以因對耶穌基督的信仰而得到寬恕。

醫療條件如何?

讓我們記住,上帝是創造奇蹟的上帝。 他可以保住母親和她孩子的生命,儘管所有的醫療條件都是不利的。

即使在為挽救母親生命而進行的一小部分流產中,大多數流產也可以通過早期引產或剖腹產來避免。

為了挽救母親的生命而必須主動流產嬰兒的情況極為罕見。 歸根結底,如果母親的生命真的處於危險之中,那麼行動方針只能由婦女、她的醫生、通常是孩子的父親和上帝來決定。

任何面臨這種極端困難處境的女性都應該向主祈求智慧(雅各書 1:5),了解祂要她做什麼。

生命的神聖

“生命的神聖”一詞反映了這樣一種信念,即因為人是按照上帝的形象造的(創世記 1:26-27),人類生命具有內在的神聖屬性,應該始終受到保護和尊重。 雖然上帝賦予人類殺死和吃其他生命形式的權力(創世記 9:3),但明確禁止謀殺其他人,懲罰是死刑(創世記 9:6)。

您的選擇需要瀏覽其他網站 ...

點擊以下連結繼續瀏覽 點擊 “CANCEL” 按鈕去取消

You will be redirected to

Click the link above to continue or CANCEL