基督教宣道會

基督教宣道會 – 英文

宣道會簡介

基督教宣道會(Christian and Missionary Alliance, 簡稱CMA),是一個在美國成立的基督教宗派,由宣信博士(Dr. Albert Benjamin Simpson)創辦他首先於1887年在紐約組成基督徒聯合會(The Christian Alliance),並在兩年後成立福音宣道聯合會(The Evangelical Missionary Alliance),以分別應對國內和海外的福音需要。 後來兩會於1897年合併成為基督教宣道會(Christian and Missionary Alliance,意即「信徒與宣教士齊心聯盟」),專注在福音還沒有傳到的地方宣揚基督。

宣信對聖經的教誨認識很深,在追求基督信仰的信徒中間,做成不少直接或間接的影響,對美、加教會派遣宣教士往落後貧困地區之影嚮尤深。

今天,美國宣道會擁有超過2,000 堂會和600,000 會眾。並差派超過700位宣教士在70個國家宣揚福音。宣道會也發展為一個世界性的宗派,有7,000,000會眾分佈全球各地,積極肩負著「全球普傳福音」運動的領導角色。

美國宣道會的組織架構

總會:National Office, 位於Reynoldsburg, OH。

區會:全美共分為28區。恩泉谷宣道會屬於中太平洋區(Central Pacific District),區會辦公室位於 Woodland, CA。

堂會:恩泉谷宣道會除行政上棣屬中太平洋區外,同時也是美國華人宣道聯會的成員之一。

使命宣言

我們高舉耶穌基督為我們的拯救之主、成聖之主、醫治之主及再來之王,並致力完成祂所交託的大使命。


Dr. Albert Simpson

四重福音

宣道會稱耶穌基督是我們的拯救之主、成聖之主、醫治之主及再來之王 為「四重福音」,並以會徽中的五個標誌來代表這核心信仰和大使命。

宣道會的會徽
十字架:基督是拯救之主 (Christ our Savior),象徵基督的死成就每個信徒的救恩。
洗濯盆:基督是成聖之主(Christ our Sanctifier),象徵神使我們成聖的恩典,使我們每日從罪中得潔淨。
油瓶:基督是醫治之主(Christ our Healer),象徵神的醫治大能。
冠冕:基督是再來之王(Christ our Coming King),象徵主的再來,和那些分享基督榮耀的信徒所獲得的獎賞。
地球:象徵基督交託我們要把福音傳遍地極的大使命

您的選擇需要瀏覽其他網站 ...

點擊以下連結繼續瀏覽 點擊 “CANCEL” 按鈕去取消

You will be redirected to

Click the link above to continue or CANCEL