大學/職青

我們是一群充滿活力的在校或剛畢業的大學生,我們一起在基督信仰裡扎根,編排與學習生活有關的講座、小組討論分享、電影欣賞、遊戲、戶外活動(文藝節目或郊遊)和做義工等等。我們歡迎還在大學或剛開始工作的您來加入我們的大家庭,像家人一樣在生活上彼此扶持,在這溫暖的家中更加認識神和了解基督信仰。

歡迎加入我們:

英文團契


大學生或應屆畢業生的夢想是什麼?

“我相信大部分仍在求學或剛畢業的大學生都夢想在大學畢業後擁有一份既有趣又成功的職業。進一步來說,大部分大學生都希望獲得優異的成績,及一份與朋友們和社區互動的美好和終生難忘的回憶。更了解自己以及神賦予他們的才能,為未來作出選擇。”——一大學生

在如何決定選修什麼科目和學位方面給一些提示?

“要在大學決定選修什麼科目或學位,首先要了解什麼令自己滿足和快樂。如果只為了拿到最豐厚的薪酬去選擇職業,但卻不能從中獲得滿足和快樂,那可能成爲了你最大的遺憾。

想想你喜歡做什麼事或工作,並反問自己這些事或工作能否維持生計或帶來進修的機會?若茫無頭緒,那大學或社區學院提供了讓你接觸不同科目的機會,你可以利用這段時間來思索什麽對你來説是最重要的。

通過這些經歷,你將會對自己在職業路途上的發展有所了解。”——一大學生

什麼會讓大學生或畢業生信靠神?

“能令大學生或畢業生信靠神的是我們意識到自己無法靠意志力去完成任何事情。我們的肉體是超脆弱的,尤其是在充滿樂趣的大學時光裡,更顯得軟弱。你一旦跟隨自己的意願和慾望過生活,你很快就會意識到自己是多麼需要神。

然後,在神的引導下,你會以全新的屬靈視野過每一天。這種嶄新的感覺是前所未有和最好的,在這個世界上沒有什麽能與它相比。”——一大學生

您的選擇需要瀏覽其他網站 ...

點擊以下連結繼續瀏覽 點擊 “CANCEL” 按鈕去取消

You will be redirected to

Click the link above to continue or CANCEL