為什麼世界上有這麼多苦難?

摘自 Got Questions – Suffering.

人類苦難的存在是因為……

人類苦難的存在是因為罪的存在。 當亞當和夏娃無視上帝的命令,吃了分別善惡樹上的果子時,“他們二人的眼睛就明亮了”(創世記 3:7),死亡以及死亡的現實所暗示的所有痛苦 , 來到世上(創世記 2:16-17)。

罪惡的結果

創世記 3 章 14-19 節解釋了罪的後果。 罪影響了人類與上帝、彼此之間以及與動物的關係。 甚至地面也受到詛咒(另見羅馬書 8:20-21)。 罪會特別導致生育的痛苦、工作的辛勞和人際關係的爭吵。

最終,罪會導致身體死亡。 從廣義上講,罪為整個受造物中的各種苦難打開了大門。

上帝達不到快樂

我們看到上帝因以色列人的悖逆而對他們施加後果——我們稱之為“苦難”的後果(申命記 28)。 我們看到上帝更被動地“造成”苦難,讓人們陷入罪中(羅馬書 1:18-32)。

但我們知道,上帝不喜悅惡人死亡; 他更希望他們“悔改得生”(以西結書 18:32;參看 33:11)。

上帝不願任何人滅亡

在彼得後書 3:9 中,我們讀到:“主信守諾言並不像有些人理解的那樣遲緩。 相反,他對你很有耐心,不想讓任何人沉淪,而是希望每個人都來悔改。” 上帝不是出於虐待狂的快感而造成痛苦,而是出於吸引人們歸向他自己的願望。 當人們拒絕悔改時,痛苦就是對罪的應有懲罰的一部分(羅馬書 6:23)。

上帝的主權和人的自由意志

在上帝是否造成苦難的問題上,另一個要考慮的是上帝的主權和人的自由意志。 我們知道上帝掌管一切。

我們還知道,人類的選擇對世界具有重大影響。 我們知道上帝不可能是任何邪惡的創造者。 那麼,當上帝“造成”苦難時,他是否只是在安排自然邪惡的結果以達到他的善意? 難道我們認為是“苦”的一切都不是善的對立面嗎?

上帝從不停止想听到我們的消息

痛苦,無論其原因或確切類型如何,都不是任何人會選擇的體驗。 但是,我們越了解上帝並看到他的品格(哥林多後書 1:3-7),我們就越能理解他如何承受苦難並為他的目的而努力。

我們可以也應該與他人分享我們的掙扎,願意一起哭泣並在愛中互相扶持(約翰福音 13:34-45)

[使徒]保羅鼓勵說:“所以我們不灰心。 我們外面雖然毀壞,內心卻一天新似一天。 因為我們短暫而微不足道的苦難正在為我們成就遠勝一切的永恆榮耀。 所以我們不要注視所見,而是注視所不見,因為所見是暫時的,所不見是永恆的”(哥林多後書 4:16-18)。

您的選擇需要瀏覽其他網站 ...

點擊以下連結繼續瀏覽 點擊 “CANCEL” 按鈕去取消

You will be redirected to

Click the link above to continue or CANCEL