為什麼我需要神

我是一個好人,總是按照良心行事。我真的需要神嗎?

先從我的良心說起
雖然良心是神在創造過程中賜予的,但它已經被我們的罪所污染,不再能夠作為可靠的道德指南。正因為如此,我們不能指望它作為判斷一件事情是對還是錯的參考標準。

我的價值觀從何而來?
以管教孩子為例。假設一個孩子偷了同學的錢被抓了,一個有良心的爸爸當然會生氣,並且採取行動去處理這事情。 但父親對孩子這事情的判斷可能會受到很多因素的影響。

它取決於這個 …
例如,父親的價值觀和背景會影響他對孩子這行為是否可以接受的結論。(算了吧,偷錢不是什麼大不了的事!我小時候也經常做同樣的事呢!

或那個
即使他斷定偷竊是錯誤的,但他心情的好壞,也在很大程度上決定了孩子會受到什麼樣的紀律處分。(對不起兒子,你可慘了!我昨晚剛和你媽吵架,今天真想把一肚子怨氣都發洩在你身上了!

總結
如你所見,我們的良心充其量只是一個可變的標準而已。當應用在生活上時,同樣的行為即使重複發生,我們也不能保證可以做出同樣的判斷。這正正是我們良心的問題所在! 

讓我們坦誠面對
如果我們對自己坦誠,就必須承認我們的良心沒法引導我們。相比之下,神的標準卻是始終如一,不會隨著時光的流動而改變。它比我們的良心可靠得多。也比我們的良心好多了。我們真的不需要神嗎?

您的選擇需要瀏覽其他網站 ...

點擊以下連結繼續瀏覽 點擊 “CANCEL” 按鈕去取消

You will be redirected to

Click the link above to continue or CANCEL