耶穌基督是……什麼的答案?

摘自 Got Questions -Jesus.

耶穌是我們與神關係破裂的答案

當上帝創造亞當和夏娃時,他們享受與祂完美的相交。 但亞當因違背上帝而犯罪,從而將死亡帶入世界(羅馬書 5:12;6:23;)。 死亡的一個重要部分是屬靈的死亡。 人類與上帝的關係破裂了。

耶穌說:“我就是道路、真理、生命。 若不藉著我,就沒有人能到父那裡去”(約翰福音 14:6)。 耶穌是我們與神關係破裂的答案——唯一的答案。

耶穌是我們內疚良心的答案

即使在我們得救之後,我們仍然犯罪並經歷罪的暫時後果。

罪使我們無法與神完全相交。 但我們有上帝的應許:“我們若認自己的罪,他是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義”(約翰一書 1:9)。

耶穌是“洗我們腳上”日常污穢的那一位,甚至在我們“完全沐浴”之後也是如此(見約翰福音 13 章 10 節)。 耶穌是我們可以得到寬恕和淨化的原因。

他是我們現在和永恆罪惡問題的答案。

耶穌是我們彼此破裂關係的答案

當亞當和夏娃犯罪時,他們不僅破壞了他們與上帝的關係,而且還破壞了他們彼此之間的關係(見創世記 3:12、16)。

這種關係破裂以各種方式表現出來,包括我們在種族之間豎起的牆。

耶穌是所有類型不和諧的答案

耶穌是所有類型不和諧的答案:“因為他自己是我們的和平,他使兩個群體[猶太人和外邦人]合而為一,並摧毀了障礙,敵對的分隔牆。 . . . (以弗所書 2:14-18;參見加拉太書 3:26-29)。

耶穌是無意義存在的答案

這個世界上沒有什麼能完全滿足我們內心最深處的渴望(見詩篇 73:25)。 但是,在耶穌裡,我們有目標。 他說:“賊來,只為偷盜、殺戮、毀壞; 我來了,是要叫他們得生命,並且得的更豐盛”(約翰福音 10:10)。

基督徒的生活是多結果子的生活。 我們被邀請成為上帝在世界上工作的一部分,肩負著分享福音和培養門徒的任務(馬太福音 28:18-20)。 離了耶穌,我們什麼也不能做,但我們在祂裡面多結果子(約翰福音 15:5)。

耶穌是世界問題的答案

經驗告訴我們,世界已經破碎,需要修復——有時它的破碎是相當明顯的。 耶穌就是答案。 他有一個計劃來修復這個破碎的世界。

【聖經】啟示錄21章預言新天新地:“看哪! 神的居所如今在百姓中間,祂要與他們同住。 他們將成為他的子民,上帝將親自與他們同在並成為他們的上帝。 ‘他會擦去他們眼中的每一滴眼淚。 不再有死亡,也不再有悲哀、哭號或痛苦,因為舊事已經過去了”(啟示錄 21:3-5)。

您的選擇需要瀏覽其他網站 ...

點擊以下連結繼續瀏覽 點擊 “CANCEL” 按鈕去取消

You will be redirected to

Click the link above to continue or CANCEL